PT EN

Entrada Norte da Quinta das Lágrimas

Coimbra

Este projecto surgiu da necessidade de reformular a entrada Norte da Quintas das Lágrimas que é utilizada pelos turistas e clientes dos campos de golfe.

O projecto incluiu uma remodelação do portão da entrada ligando-o a uma pérgula que acompanha o caminho até à bilheteira, de planta hexagonal. A entrada tem de cada lado um painel que anuncia a chegada aos jardins da Quinta das Lágrimas e também a entrada para a Academia de Golfe. A pérgula é o elemento que une os espaços de entrada, criando uma área com sombra que antecede o início da visita pela mata.

Uma extensa alameda liga a bilheteira à academia de golf e é rematada pela linha irregular da mata pelo lado poente e a nascente por uma linha interrompida de ciprestes que acentua a profundidade desta primeira visão dos jardins da Quinta das Lágrimas. No final desta alameda encontra-se a construção de madeira da Academia de Golfe dissimulada por reflectores que aumentam ainda o efeito de perspectiva pois encontram-se alinhados ao eixo do caminho.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Inês Sampaio Fontes

Estado: Construído

Cliente:
Fundação Inês de Castro

Data: 2011