PT EN

Palácio Fronteira - Jardim de Vénus

Lisboa

A presente intervenção de restauro surge no seguimento da reconstrução do muro de suporte do terraço de Vénus. Constitui uma intervenção mínima para reduzir os impactos negativos deixados pelo rebaixamento do muro que levou à erosão de todos os pavimentos a montante. O restauro proposto pretende ser fiel aos elementos que durante o século XIX existiam no jardim e dos quais existe um registo fotográfico: caramanchão de ferro e quatro grandes exemplares de Magnolia grandiflora. Para rematar o muro agora rebaixado propõe-se, em vez de uma balaustrada, gradeamento, ou elemento construído, uma densa sebe de murta podada.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Raquel Carvalho

Área: 350 m2

Estado: Construído

Cliente:
Fundação das Casas de Fronteira e Alorna

Data: 2005