PT EN

Casal de S.Sebastião

Mucifal

A peça de arte do jardim, junto da casa, é a escada de pedra em forma de S que conduz ao miradouro. A esta escada está associado um tanque com 30cm de profundidade que serve de espelho e que acompanha todo o muro existente permitindo que este fique reflectido na água.

Como peça escultórica, esta escada deverá ter os degraus em pedra maciça e desenvolver-se em redor de um pilar do miradouro. Propositadamente, na chegada ao cimo do miradouro, passa-se por duas paredes próximas que vai permitindo gradualmente a descoberta da vista para poente, conforme se ascende na escada e para os lados conforme se sai do intervalo das duas paredes.

O miradouro é uma peça nova no jardim, cria uma área de estadia confortável, com vista e insere-se no jardim como uma peça escultórica: uma parede semi-circular que termina num alegrete em cima e que remata com o lago em baixo.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Maria Matos Silva | Theodor Randas | Inês Sampaio Fontes

Área: 6.300 m2

Estado: Em projecto

Cliente:
Eng. João Cúcio

Data: 2009