PT EN

Hotel Marmoris

Vila Viçosa

O projecto dos espaços exteriores Hotel Marmoris subdivide-se em quatro áreas:

1) O Claustro da piscina é o espaço com mais impacto e nele a grande parede cega que limita a propriedade, marcará todo o ambiente de entrada. O revestimento da grande parede será feito com pedras de sobra exteriores aos blocos de mármore aludindo a uma pedreira e ao mármore não tratado em faixas, deixadas pelas máquinas de corte. A presença de uma linha oblíqua formada pela escada de emergência, permite introduzir a linha forte que nas pedreiras serve como acesso do dumper. Essa parede terá um revestimento a mármore, também, mas com um tratamento diferente do da parede limítrofe.

2) Os Jardins dos Quartos são um espaço privado que prolonga os quartos dos hóspedes do Hotel para o exterior. Cada espaço é separado por uma floreira e sebe, e a parede será coberta com trepadeiras plantadas também em floreira. Uma pedra igual à do claustro funciona como única decoração de cada jardim.

3) O Pátio da entrada e auditório será marcado pela pedra cristalizada de mármore escolhida pelos clientes. Em frente ao elemento mineral surge uma superfície de água que liga ao pátio do auditório. Quatro degraus fazem a ligação para a zona exterior do auditório e o canal desce-os por uma pequena cascata de mármore escamado para alimentar um lago com uma peça de água e floreiras, para plantas aquáticas tropicais, encostada à parede.

4) O Jardim de Inverno da sala de reuniões será formado por plantas de sombra tropicais que receberão a luz de cima. Este jardim, terá ainda uma estrutura de forma sinusoidal com plantas, que ao pendem, formam uma cortina verde.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Raquel Carvalho | Inês Sampaio Fontes | Raquel Santiago

Área: 800 m2

Estado: Em construção

Cliente:
Maria Ana e António Manuel Alves

Data: 2012