PT EN

Jardim das suites

Quinta das Lágrimas, Coimbra

A remodelação do Hotel Quinta das Lágrimas após 10 anos de funcionamento levou à abertura das suites do rés-do-chão para jardins privados desenhados sobre a área em que funcionou até aos anos 50 o enorme lagar da Quinta.

As pedras da moagem, o souco das prensas e a própria bacia do lagar encontravam-se dispersas nesta área que no arranque do Hotel serviu só de passagem.

O projecto de Arquitectura Paisagista dos quatro jardins utiliza a memória deste local e dos seus vestígios para compor o espaço e os cilindros de pedra circulares passaram a peças de escultura envolvidas na vegetação, o lagar passou a lago e a privacidade de cada jardim obteve-se com paredes de cipreste podadas.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Miguel Coelho de Sousa

Área: 500 m2

Estado: Construído

Cliente:
Hotel Quinta das Lágrimas

Data: 2006/2007