PT EN

Quinta das Fontaínhas

Castelo de Paiva

O desenvolvimento do projecto da Quinta das Fontaínhas, no Douro, baseou-se no estado deste entreposto de navegação do Douro agora destinado a Hotel. As inclinações íngremes nas encostas de xisto levaram a vários ajustes do projecto de arquitectura paisagista nomeadamente o decorrente do alargamento das vias e consequente aumento da inclinação dos taludes junto ao estacionamento. O traçado das vias deste Anteprojecto necessita de uma revisão por especialistas de tráfego garantindo os raios de viragem dos autocarros, dos carros de bombeiros e dos reboques dos barcos.

O local foi estudado na sua componente patrimonial e orientado para uma função totalmente renovada, hotelaria, turismo e recreio. A dificuldade revelou-se na falta de terreno e nos diferentes usos exteriores, piscinas, estadias, bar.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Miguel Coelho de Sousa

Área: 13.600 m2

Estado: Ante-projecto

Cliente:
SOFOZ – Eng. e Construções, S.A

Data: 2006