PT EN

Terraços de Apartamento na EXPO 98

Lisboa

Alguns terraços dos novos prédios da Parque Expo'98 gozam de uma vista extraordinária sobre o Estuário do Tejo. Tirando partido desta abertura de um terraço amplo, foi implantado uma piscina rodeada de vegetação. Num dos lados o Tejo, noutro um painel de vegetação em azulejos (da autoria de Catarina Castel-Branco) interpreta a vegetação de bambús de forma artística. Quando a água da piscina pára espelham-se nela os bambús que crescem dos canteiros e os que Catarina inventou. Para reduzir o impacte das chaminés dos andares vizinhos foi feito o seu revestimento com painéis de azulejos com elementos vegetais. Uma pérgula a Sul enquadra o Tejo e cria sombra sobre uma zona de estar que prolonga a biblioteca. A intervenção minimalista aparece no terraço do masterbedroom; um jardim japonês em clausura fecha a vista Norte sobre os prédios vizinhos.
Ficha Técnica - Arquitectos Paisagistas

Coordenação de Projecto:
Cristina Castel-Branco

Assistência de Projecto:
Miguel Coelho de Sousa

Área: 310 m2

Estado: Construído

Cliente:
Eng. João Ribeiro

Data: 2004